Карен Кавалерян. Официальный сайт
  • Пресса

«ГОЛУБАЯ КАМЕЯ» – 300!!!

14.05.2019


«ГОЛУБАЯ КАМЕЯ» – 300!!!

 «ГОЛУБАЯ КАМЕЯ» – 300!!!

14 мая 2019 года оказался знаменательным днем – сегодня, в Ульяновске, на сцене Драматического театра имени И.А. Гончарова, в рамках Всероссийского Театрального марафона, Русский драматический театр республики Башкортостан сыграет наш с Ким Брейтбург мюзикл «Голубая Камея» в 300-й (!) раз за 10 лет.

Этот спектакль занимает в моем сердце особое место, став самой первой театральной работой. Казалось бы, что могло быть в этом для меня волнительного – после тысячи официально опубликованных песен, восьми участий от пяти стран в конкурсе Евровидение и пары сотен больших и малых хитов, до сих пор звучащих на радио? 

Но из песни слова не выкинешь – колотило меня в день премьеры отчаянно, несмотря на изрядную дозу принятого в психотерапевтических целях коньяка, компанию моего доброго товарища Александр Вулых, отправившегося со мной на премьеру и уверенность худрука «уфимской русской драмы» Михаил Рабинович, который не сомневался в успехе. 

Так всё и вышло. Я сидел на премьере с чувством, прежде не знакомым – когда артисты на сцене не только поют (этого то добра у меня в жизни было навалом J) но и говорят (!) твоими словами, собирая по кусочкам и воплощая тобою придуманный мир. А стоящий партер и овации в финале стали доброй платой за месяцы треволнений. 

Никогда не забуду того сладостного мига, как и людей, которые сделали возможным это чудо – Михаил Рабинович, Ким Брейтбург, Валерия Брейтбург, Николай Андросов и весь коллектив Уфимской русдрамы.  

И вот, позади десять уфимских сезонов, 300 спектаклей, и – что приятнее всего автору, не буду тут лукавить – аншлагов. «Голубая Камея» сейчас с успехом играется в Красноярске, Минске, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Кемерово, но Уфа навсегда останется в этом списке первой, каким бы длинным он в итоге не оказался…



← назад
  Rambler's Top100